Raccolta Aglio di Resia 2021

Raccolta Aglio di Resia 2021

  • Post published:Giugno 30, 2021
  • Post comments:0 Commenti

Β 

AGGIORNAMENTO 03/07/2021 EVENTO ANNULLATO CAUSA MAL TEMPO. SARA’ POSTICIPATO A DOMENICA 11 LUGLIO.

Azienda agricola La Resiana & Terre del Friuli Venezia Giulia

Vi aspettiamo πƒπŽπŒπ„ππˆπ‚π€ πŸ’ π‹π”π†π‹πˆπŽ 𝟐𝟎𝟐𝟏, raccoglieremo lβ€™π€π†π‹πˆπŽ πƒπˆ π‘π„π’πˆπ€ assieme! πŸ§„

L’aglio di Resia, chiamato dai resiani β€œπ’π“π‘πŽπŠβ€, Γ¨ un prodotto tradizionale e tipico che si Γ¨ mantenuto originale nel tempo. Presenta spiccate qualitΓ :
βœ… Elevata digeribilitΓ 
βœ… Lunga conservabilitΓ 
βœ… Aroma intenso, persistente ma delicato.

È, inoltre, un ππ‘π„π’πˆπƒπˆπŽ π’π‹πŽπ– π…πŽπŽπƒ. πŸ”

Vi forniremo il necessario e potrete raccogliere la quantitΓ  che desidererete, ed acquistarlo ad un prezzo esclusivo, pensato solo per questa occasione! Un’ottima opportunitΓ  per stare assieme godendo del patrimonio montano della 𝐕𝐀𝐋 πƒπˆ π‘π„π’πˆπ€, splendida vallata che separa le Alpi Giulie dalle Prealpi Giulie, incastonata tra l’Austria e la Slovenia, e chiusa ad est dal un massiccio montuoso, in cui domina il Monte Canin, con i suoi 2587 metri di altezza. Le sue origini sono antichissime, occupata da popolazioni celtiche e successivamente dai Romani, fino a quando una comunitΓ  di ceppo slavo si trasferΓ¬ in questi luoghi. Le sue tradizioni e la cultura di un tempo sono ben radicate e piene di fascino. Infatti, si custodiscono e tramandano rituali di grande interesse come il Carnevale resiano ed il ballo tipico – la π‘π„π’πˆπ€ππ€ – dalla melodia coinvolgente.

Ed Γ¨ proprio l’azienda agricola 𝐋𝐀 π‘π„π’πˆπ€ππ€ condotta dal giovane Michael che ci ospiterΓ  e ci guiderΓ , una volta giunti sul posto, attraverso la biodiversitΓ  del patrimonio naturale in cui l’Aglio di Resia viene coltivato.

Appuntamento quindi alle ore 9:30 nel parcheggio della località Oseacco di Resia, da dove procederemo con una passeggiata immersi nella natura fino ai campi coltivati. 🌱

E, per chi vorrΓ  fermarsi a pranzo con noi, per degustare gli esclusivi sottoli che lβ€™π€π™πˆπ„ππƒπ€ π€π†π‘πˆπ‚πŽπ‹π€ 𝐋𝐀 π‘π„π’πˆπ€ππ€ con il suo β€œStrok” produce, abbinati ad altri prodotti della nostra rete di piccoli produttori, vi condurremo alla scoperta delle tradizioni culinarie della Val di Resia, presso lβ€™πŽπ’π“π„π‘πˆπ€ 𝐀𝐋𝐋𝐀 𝐒𝐏𝐄𝐑𝐀𝐍𝐙𝐀. Potrete scegliere fra antipasto ed un primo costituito dai famosi Cjalcune a 16 euro, inclusi acqua e caffΓ¨ oppure fra antipasto e frico con i fiori di aglio con polenta tipica, acqua e caffΓ¨ sempre a 16 euro. Prezzi ridotti per i bambini.

I posti sono limitati, pertanto contattateci per prenotare! Noi pranzeremo con voi!

𝑆𝑖 π‘π‘œπ‘›π‘ π‘–π‘”π‘™π‘–π‘Žπ‘›π‘œ π‘ π‘π‘Žπ‘Ÿπ‘π‘’ 𝑒𝑑 π‘Žπ‘π‘π‘–π‘”π‘™π‘–π‘Žπ‘šπ‘’π‘›π‘‘π‘œ π‘Žπ‘‘π‘’π‘”π‘’π‘Žπ‘‘π‘œ π‘Žπ‘‘ π‘’π‘›π‘Ž π‘π‘Žπ‘ π‘ π‘’π‘”π‘”π‘–π‘Žπ‘‘π‘Ž π‘“π‘Ÿπ‘Ž 𝑖 π‘π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘– 𝑑𝑖 π‘šπ‘œπ‘›π‘‘π‘Žπ‘”π‘›π‘Ž.

Lascia un commento