L’azienda agricola La Resiana, organizza in collaborazione con Terre del Friuli Venezia Giulia, rete di piccole realtà rurali di cui fa parte, l’annuale appuntamento di raccolta dell’Aglio di Resia.

Vi aspettiamo domenica 9 luglio per immergervi nella cultura della Val Resia alla scoperta del suo più famoso prodotto.

Un appuntamento speciale anche per la presenza del “padrino di Rete” Giuseppe Ragogna (vicedirettore del Messaggero Veneto) che presenterà tante storie di vita e passione che della montagna ne hanno fatto la loro esistenza.

Il programma della giornata:

✅ Ritrovo alle ore 9.30 presso Stolvizza – Resia, nel parcheggio antistante il Museo dell’Arrotino, dove potrete lasciare la vostra auto. Posizione https://goo.gl/maps/wwLg8SWRTn2hDrbaA/
✅ 9.30 visita guidata al Museo dell’Arrotino
✅ 10.30 visita guidata con raccolta dell’Aglio di Resia, acquistabile a peso – la coltivazione si raggiunge con pochi minuti di passeggiata dal Museo dell’Arrotino
✅ 11.30 Giuseppe Ragogna, giornalista e scrittore, presenterà il suo libro “Friuli, Storie di rinascita della montagna”
✅ 12:30 pic-nic con degustazione di prodotti della nostra Rete di piccoli produttori agricoli e per l’occasione i nostri chef Francesco e Mattia prepareranno, anche il “risotto resiano”, cotto a vista, svelando la loro ricetta.

A seguire, per chi lo desidera, visita al Museo della Gente della Val Resia (ingresso a offerta libera).

Info e costi:

  • Aglio di Resia: prezzo 23 €/kg speciale evento
  • Pic-nic degustazione con bibita: 10 €/persona (birra agricola esclusa)
  • Visita guidata al Museo dell’arrotino: 3 €/persona (bambini gratuito)
  • Visita al Museo della Gente della Val Resia: ingresso a offerta libera

L’evento della raccolta dell’Aglio di Resia in campo è aperto a tutti, è invece necessaria la prenotazione per il pic-nic degustazione.

Prenotazioni al n. 349 3060139 oppure mandare un’email a info@laresiana.it

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *