La Resiana - Il gusto autentico dei migliori prodotti agroalimentari dal cuore delle Prealpi Giulie

Mi presento

La Resiana nasce dalla passione per la natura, l’ambiente e il forte legame con il territorio in cui sono cresciuto, la Val Resia. 

Una terra di confine incuneata tra l’Austria e la Slovenia, nel nord-est del Friuli Venezia Giulia, considerata da molti un’area marginale, isolata e selvaggia, ma allo stesso tempo incontaminata, dove la storia, la cultura e le tradizioni sono rimaste intatte nei secoli, tramandate da generazioni e protette da elementi naturali come il Monte Canin, la catena dei Musi e il torrente Resia.

Di cosa ci occupiamo?

Agricoltura

La produzione principale è rappresenta dalla coltivazione dell'aglio di Resia, nota varietà autoctona e Presidio Slow Food.

Apicoltura

In Val Resia e nella zona pedemontana friulana sono prodotte diverse tipologie di miele: acacia, millefiori, tiglio e castagno.

Trasformati

Utilizziamo una parte dei prodotti agricoli coltivati nei nostri terreni di montagna per la realizzazione di trasformati in agrodolce.

I numeri dell'azienda

Superfice aziendale

+ 1 ha

Piantine d'aglio di Resia

+2 1 k

Api in primavera

+ 1 mln

10% di sconto per te!

Iscrivi alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sul tuo primo ordine.

Rimani in contatto con l’azienda e ricevi aggiornamenti su prodotti, promozioni e novità future.

I sapori della Val Resia

Acquista da casa i nostri prodotti artigianali in modo semplice, veloce e sicuro.

  • miele millefiori italiano
    Valutato 5.00 su 5 su base di 5 recensioni
    4,5014,00
    Offerta Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
  • Miele di tiglio
    Valutato 5.00 su 5 su base di 9 recensioni
    4,5014,00
    Offerta Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
  • Crema di scapi d'aglio di resia
    Valutato 4.92 su 5 su base di 12 recensioni
    9,00
    Esaurito Leggi tutto
  • Miele di castagno
    Valutato 5.00 su 5 su base di 4 recensioni
    4,5014,00
    Offerta Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Siamo una piccola azienda, con grandi prodotti.

La qualità è garantita dai nostri marchi.

Presidio Slow Food

Slow Food è un associazione impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.

marchio di qualità la resiana

Marchio di qualità del Parco

La Resiana è certificata con il marchio di qualità del Parco naturale delle Prealpi Giulie.

Scopri tutti i nostri prodotti, comprali online come se fossi da noi in azienda!

Cosa dicono di noi

Un cliente soddisfatto è un cliente felice, questo è il nostro obbiettivo.

Ludmilla

MONZA

"Desideravo ringraziarvi per l’omaggio che avete aggiunto. I vostri prodotti erano tutti ottimi, sono arrivati per la festa della mamma ed e’ stata felicissima visto che le è sembrato di essere tornata in Friuli. Si è commossa."

Lucia

UDINE

"Spedizione precisa e in tempi brevi. La crema di scapi d’aglio è davvero ottima, molto delicata con un leggero sapore di fiori d’aglio."

Federico

ROMA

"Prodotti agroalimentari tradizionali della val resia veramente eccezzionali. Ogni prodotto ha la sua storia e le sue caratteristiche, la qualità si percepisce fin da subito. Come idee regalo sono fantastici."

Le novità

Una nuovo percorso ha inizio.

Buonasera a tutti, è passato del tempo dall’ultima volta che ho condiviso aggiornamenti su questo account e sul sito dell’azienda. Oggi sento il bisogno di condividere con voi il cammino percorso fino a questo momento Leggi tutto…

NEWS ACQUISTO AGLIO 2023

La produzione 2022-2023 sta giungendo al termine ed è l’ora di primi bilanci, purtroppo negativi anche quest’anno. La stagione era iniziata abbastanza bene con buone condizioni di sviluppo delle piantine d’aglio in primavera, ma poi Leggi tutto…

Festa dell’Aglio di Resia 2023

L’annuale festa dell’Aglio di Resia cambia nome e location. E’ stata confermato per il giorno 30 Luglio l’evento “Aglio, Olio e Peperoncino a km 0” a San Giorgio di Resia. Sulla pagina Facebook dell’associazione Sangiorgina Leggi tutto…